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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/07/2001
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, L. de A.; POTT, E. B.; CORDEIRO, C. A.
Afiliação:  LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; EDISON BENO POTT, CPPSE; CESAR ANTONIO CORDEIRO, CPPSE.
Título:  Integração de pastejo e uso de silagem de capim na produção de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 2., 2001, Viçosa, MG. Anais... Vicosa: UFV, 2001.
Páginas:  p.160-184.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o Brasil, pela extensão da sua area territorial e pelas condicoes climaticas favoraveis, apresenta enorrme potencial de producao de carne empastagens. Todavia, a maioria das pastagens encontra-se na regiao dos Cerrados do Brasil Central, que sao areas de baixa fertilidade natural. Alem disso, vem sendo explorada de maneira extrativista e, çomo consequencia, esta em processo de degradacao.Atualmente, a degradacao das pastagens e um dos maiores problemas da pecuaria brasileira, por ser esta desenvolvida basicamente em pastagens, afetando diretamente a sustentabilidade do sistema produtivo. Estima-se que cerca de 80% dos 45 a50 milhoes de hectares da area de pastagens nos Cerrados do Brasil Central, que responde por 60% da producao nacional de carne, apresentam atualmente algum estagio de degradacao (Barcellos, 1996). Dentre as varias causas de degradacao das pastagens, tais como especie forrageira nao adaptada as condicoes locais, mau estabelecimento e manejo inadequado, a reducao da fertilidade do solo esta entre as mais importantes (Kichel et al., 1997), em razao dos nutrientes perdidos no processo produtivo, por exportacao no corpo dos animais, erosao, lixiviacao, fixacao e acumulo nos malhadouros. O somatorio dessas perdas pode chegar a mais de 40% do total de nutrientes absorvidos pela pastagem em um ano de crescimento, o que provoca o empobrecimento continuo do solo e a reducao no crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Pasture; Production; Tilage.
Thesagro:  Capim; Gado de Corte; Pastagem; Produção; Silagem.
Thesaurus Nal:  beef cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13495/1/PROCILAC2001.00011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE13495 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00011COR2001.00011
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1.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Aspectos do valor nutritivo da grama-tio-pedro. Corumba: EMBRAPA-UEPAE de Corumba, 1984. 1p. (EMBRAPA Informa. Pesquisa no Pantanal, 05).
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Comparação Interlaboratorial de Resultados de Análise Química em Duas Subamostras de Brachiaria Decumbens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 105-108, jan. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Comparacao interlaboratorial de resultados de analises quimicas em duas subamostras de Brachiaria decumbens. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.1, p.105-108, jan. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Coeficiente de digestibilidade in vitro e teores de proteina bruta, calcio e fosforo da grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1982. 32p.il. (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Circular Tecnica, 12)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Consumo de sal e fosforo por bovinos na sub-regiao da Nhecolandia do Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1987. 4p. (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 08)
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Teores de minerais e proteina bruta em plantas forrageiras da parte alta de Corumba, MS. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1986. 6p. (EMBRAPA-CPAP. Comunicado Tecnico, 06)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Relative bioavailability of copper and molybdernum sources and effect of molybdenum on molybdnum and copper excretation and tissue accumulation in lambs. Gainsville: Universty of Florida, 1992. 408p.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Nutricao mineral de bovinos. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Tecnologias e informacoes para a pecuaria de corte no Pantanal. Corumba, 1997. p.49-75 Organizado por J.B. Catto, J.R.B. Sereno e J.A. Comastri Filho.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Correlacoes entre os coeficientes da digestibilidade da materia seca e entre os da materia organica determinados com animais e por tecnica "in vitro". Porto Alegre: UFRGS, 1976. 126p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E.; POTT, E. B. Suplementação mineral para bovinos de corte no Pantanal (Sub-região da Nhecolândia). In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.35.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; POTT, A. Niveis de nutrientes em plantas nao-gramineas pastejadas por bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, do Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1293-1299, nov./dez/1987.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; POTT, A. Níveis de nutrientes em plantas não-gramineas pastejadas por bovinos na sub-região dos Paiguas, do Pantanal Mato-grossense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22,n.11/12, p.1293-1299, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; POTT, A.; BOOCK, A. Reconhecimento floristico e avaliacao nutritiva preliminares de especies e forrageiras das sub-regioes de Miranda e Nabileque no Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.24, n.5, p.623-629, maio, 1989.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; POTT, E. B. Silagem de capim. In: SIMPÓSIO DE FORRAGEIRAS E PASTAGENS 2., 2001, Lavras, MG. Anais... Lavras: UFLA, 2001. p. 255-271.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; POTT, E. B. Manejo e utilização de plantas forrageiras dos gêneros Panicum, Brachiaria e Cynodon. In: SEMINARIO DE PASTURAS Y SUPLEMENTACION ESTRATEGICAS EN GANADO BOVINO, 3., 2001, Assucion. Assucion: Faculdad de Ciencias Veterinarias, 2001. p.1-18.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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16.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E.; POTT, E. B.; SANTOS, S. A. Avaliacao da resposta animal e economica a um suplemento mineral para bovinos na sub-regiao da Nhecolandia. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1997. 4p. (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 15)
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; POTT, E. B.; CORDEIRO, C. A. Integração de pastejo e uso de silagem de capim na produção de bovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 2., 2001, Viçosa, MG. Anais... Vicosa: UFV, 2001. p.160-184.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; CORDEIRO, C. A.; POTT, E. B. Utilização de silagem de capim como estratégia de alimentação de bovinos no período da seca. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 19 p. (Embrapa Pecuaria Sudeste. Circular técnica, 29).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; CORDEIRO, C. A.; POTT, E. B. Silagem de capim como estratégia de alimentação de bovinos no período da seca. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.45-55. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; PRATES, E. R.; LEBOUTE, E. M. Correlações entre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e entre os da matéria orgânica determinados com animais e por técnica "in vitro". Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, Brasilia, v. 7, n. 1, p. 26-42, 1978.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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